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Focaccia alveolata NoKnead ai semi misti
Di Eventualmente Anna
Dosi:
600 gr Farina (da 1 in poi o Kamut)
400 gr Acqua (tenere in conto l’assorbimento della Farina usata, ed aggiungere o togliere)
100/120 LcL (da Frigo)
7/10 gr Sale
7 gr zucchero
Procedimento:
-setacciare Farina in ciotola capiente con Sale e Zucchero
-schiumare LcL con Acqua
-versare liquido in polveri e mescolare bene con spatola fino ad assorbimento
- mettere a lievitare in contenitore leggermente unto d’olio (meglio se rettangolare, visto che la massa non si dovrà toccare troppo), scegliendo eventualmente maturazione in Frigo
-al raddoppio, versare delicatamente su spianatoia unta d’olio, ungere le mani e fare pieghe sigillando delicatamente SENZA DISPERDERE I GAS FORMATISI
- sollevare DELICATAMENTE l’impasto e adagiarlo in Teglia cosparsa di Semola
- attendere dai 60 ai 90 minuti (l’impasto dovrà gonfiarsi visibilmente) e, poi, iniziare ad allargare la massa delicatamente DISTRIBUENDO BENE LE BOLLE
- cospargere di Sale grosso, Erbe e/o Semi a proprio gusto (io ne ho fatta anche una con Paprika Dolce) e spruzzare con Acqua
- infornare nella parte più bassa, a Forno statico 180 e controllare la doratura.
Spero vi piaccia; è semplice e veloce e viene buonissima.