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Ingredienti:
- farina (0 + manitoba ) 833 gr,
- latte 417 gr,
- pasta madre solida 250 gr ,o Licoli 165 gr aggiungendo 85 gr di farina.
- zucchero 100 gr
- burro o strutto 100 gr,
- uova 4,
- 1/2 succo di arancia,
- scorza di un limone e di un arancia,
- un bicchierino di filu e ferru,
- un pizzico di sale.
 
Procedimento
Sciogliere il LM nel latte a t.a. usando la foglia, aggiungere la farina quanto basta per incordare, incorporare un uovo alla volta e subito dopo ogni uovo 1/3 dello zucchero e 1/3 della farina sino a terminare le uova. Aggiungere poi il succo dell'arancia, il filu e ferru, la scorza degli agrumi ed il restante dello zucchero e della farina. Incordare nuovamente e aggiungere il burro a pomata poco alla volta. Togliere la foglia ed inserire il gancio, portare l'impasto a incordatura aggiungendovi il sale. L'impasto deve essere liscio e omogeneo, fare la prova del velo per verificare se l'impasto è pronto. Trasferire il tutto in ciotola e coprire con pellicola, fare lievitare al caldo, deve triplicare. Una volta triplicato, spezzarlo in parti uguali, fare una sorta di pallina per poi fare la ciambella, facendo un foro al centro. Sistemare le ciambelle sulla tovaglia leggermente infarinata e coprire con altro telo, io anche con copertina. Lasciare lievitare sino al raddoppio. Friggere in abbondante olio aspettando che la sua temperatura raggiunga 170^. Giusto per regolarvi, io ho finito di impastare alle 18.30, messo a lievitare nel forno con lucetta accesa tutta la notte, alle 8,30 del giorno dopo ho formato le ciambelle, lasciando lievitare sino alle 14,30 e poi fritte. In casa mia non c'è riscaldamento


L'immagine può contenere: cibo e spazio al chiuso
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