Stampa
INGREDIENTI
250 gr farina 50 gr zucchero 50 ml vino bianco 30gr burro fuso tiepido​ 1 uovo Buccia grattugiata di 1/2 limone 1/2 cucchiaio di grappa Sale
PROCEDIMENTO
Impastare bene tutto, avvolgere in pellicola e far riposare x circa 1 ora. Tirare una sfoglia sottile (io con la sfogliatrice Ken ho usato l'ultima tacca) tagliare in rettangoli, fare 2 taglietti e friggere in olio non bollente x pochissimo!! Spolverare con zucchero a velo!! P.s. se non vuoi mettere la grappa sostituisci con il vino (ma non si sente neanche) Buona serata!!📷 (Grappa, altro che storie (A)207/)
LE FRITTOLE
INGREDIENTI
250 gr ricotta 100 gr farina 00 100 gr uova (circa 2) 60 gr zucchero 50 gr uvetta (io mirtilli rossi) 15 gr grappa buccia di 1/2 arancia grattugiata 1/2 bustina di lievito Sale
PROCEDIMENTO
Amalgamare bene ricotta con zucchero, sale e buccia d'arancia, unire uova (1alla volta) e grappa, aggiungere farina e lievito, per ultimo mettere uvetta o mirtilli, amalgamare bene tutto e far riposare al fresco x circa 1 ora. Friggere in olio profondo, passare da calde nello zucchero semolato o da fredde spolverare zucchero a velo!!
(A)207/ a caldo, piccola iniezione di crema pasticcera.
 
FRAPPE DI LINA CHIARENZA
INGREDIENTI
250 farina 00
30 g. di burro
30 g. di zucchero
2 uova
20 g. di brandy
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
impastare il tutto fare riposare 30 minuti .fare la sfoglia sottile tagliare e friggere . vi assicuro che prendono pochissimo olio ,restano asciutti e croccanti .