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Bene, preparate la frolla, la stendete su carta forno e la mettete in figo, piegata a riposare (ovviamente in

sacchetto cellophane.) Pane al pane e vino al vino, le ricette della crema e della frolla sono del grande Montersino

1.  Pasta frolla

             250 g Farina 00

             120 g Strutto o 150 g Burro

             100 g Zucchero a velo /semolato

               40 g Tuorli


              Pizzico di  Sale

            q.b. Scorza di limone
VEDI YOU TUBE  https://youtu.be/lZ0wIpiYlAE

  Dopo di che , preparate la pasticceria, che metterete anche lei in frigo, con una pellicola appoggiata sopra per evitare la crosta, e-poi quando siete pronte preparate come dall’ultimo you tube.

2 .  crema pasticciera (Deve essere ben fredda, prima di metterla nel pasticiotto)

Ingredienti
500 g di latte intero fresco
130 g di panna liquida 
200 g di tuorli (12 tuorli)
150 g di zucchero semolato
22 g di amido di riso
22 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia, la polpa interna(facoltativo
1 cucchiaino poca scorza di limone grattugiata
Procedimento
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero senza montarli.
Aggiungete gli amidi, la polpa della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene con la frusta in modo da non formare grumi. Unite il latte (o latte e panna) a freddo poco alla volta e trasferite la ciotola nel microonde.
Fate cuocere 2 minuti alla massima potenza, estraete la ciotola, mescolate velocemente il composto e rimettete nel microonde.
Ripetete questa operazione 4 o 5 volte, ricordatevi ogni volta di mescolare il composto con la frusta, in questo modo non si formeranno grumi.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza coprite la crema pasticcera con la pellicola a contatto (deve toccare la superficie della crema) e fatela raffreddare.
VEDI YOU TUBE https://youtu.be/WsbM7wdBSAU

 3 .  e finalmente ecco la nostra ricetta:
Per preparare i pasticciotti si possono utilizzare le apposite formine  o  qualunque  piccola formina tipo anche quelle per muffin o, in alternativa, fare un’unica grande torta pasticciotto. Ungere e infarinare le formine, stendere e ritagliare la frolla,  e foderare gli stampi. Riempire con la crema (freddaghiaccia, mi raccomando)(alla Leccese una amarena sciroppata nella crema) e ricoprire con un altro strato di frolla leggermente più sottile. Chiudere bene i bordi e poi mettere i  pasticciotti a riposare in frigo, in questo modo quando passeranno in forno la crema non rischierà di fuoriuscire. Spennellare con un uovo sbattuto e infornare i pasticciotti in forno statico 180° per circa 15/20 minuti. Lasciar raffreddare una decina di minuti e poi sformare delicatamente, aspettando che si raffreddino completamente.
https://youtu.be/fAIa_DUuowA

 

COTTURA FP un pasticcere leccese mi ha consigliato di mettere la crema quasi congelata e cuocere a 200/210 gradi per non più di 20min altrimenti la crema continua a cuocere provocando crepe sulla superficie ed eventuali fuoriuscite della crema stessa📷