Stampa
STRUDEL semplice semplice solo mele poco poco zucchero e un po di limone
INGREDIENTI
Per la pasta
300g farina 0 o 00
3 cucchiai di olio
acqua tiepida circa mezzo bicchiere ma aggiungete piano ad raggiungere un impasto liscio ma non molle abbastanza solido
un pizzico di sale
1/2 cucchiaio di aceto
Per il ripieno
1,1/2 kg di mele pulite e grattugiate grosse spolverate con
2-3 cucchiai di zucchero e
il succo di un limone
PROCEDIMENTO
La pasta riposa nel frattempo che si preparano le mele poi divido pesando l impasto e il ripieno stendo un rettangolo sottile spolverizzo la pasta con pangrattato non molto stendo le mele arrotolo la chiusura sotto il succo rimasto in ciotola spennelli sul strudel prima di infornare e ogni tanto in cottura spennelli con il liquido che le mele rilasciano.
Cuocio su carta forno a180 gradi ventilato x circa 55-60'.
Sara cotto quando non rilascia più liquidi e si asciuga il liquido attorno.
Prima di infornare spolverizzo co qualche pizzico di zucchero dopo spennellò ancora con liquido.
Buon divertimento