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Per circa 14/16
Lussekatter

130 g latte
100g pm
1 uovo
60 g zucchero
400g farina 0
2 g sale
Q.b di zafferano per colorare l'impasto
70 g burro
Uvetta q.b

Procedimento
Sciogliere lo zafferano in un goccino di latte, impastare tutti gli ingredienti tranne il burro che aggiungeremo poco alla volta, fino a ottenere un impasto morbido e liscio, mettere a lievitare in una ciotola coperta. (A questo punto metteremo in frigo per proseguire domani mattina.)
Togliere dal frigo e attendere il raddoppio, tagliare dei pezzetti da circa 60g, formare dei serpentelli lunghi circa 25/30 cm e avvolgere le estremità in maniera opposta, per ottenere una specie di “S”.
Mettere in una teglia con cartaforno e far raddoppiare. Nel frattempo ammollate un po' di uvetta. Al raddoppio mettere i chicchi d’uva sulle brioche, spennellare con un po' di latte e infornare a 180° per 15 –20 minuti circa, dovranno essere dorate.
I Lussekatter sono una sorta di pane dolce allo zafferano, popolari in Svezia, e si iniziano a preparare per Santa Lucia.