Stampa

 

 

 

 
 

INGREDIENTI

per un chilo:

  • 220 grammi Mandorle con pelle
  • 140 grammi Farina 0 (zero)
  • 160 grammi Canditi (fichi*(ld(A)) secchi melone limone e arancia)
  • 250 grammi Cedro candito
  • 160 grammi Zucchero (canna se preferite meno dolce)
  • 50 grammi Miele millefiori
  • 10 grammi di spezie (anice stellata, coriandolo,cumino ,pepe, ben macinati
  • 10 grammi sale *(ld(A))

PROCEDIMENTO

in una terrina mettere i canditi a pezzetti, le spezie e la farina e il sale,
miscelare bene, praticamente ls fsins deve esser assorbita dai canditi.
In una capiente pentola scaldare zucchero e miele, un goccio d’acqua se serve.
deve brunire cominciando a fare il filo, aggiungere il composto e amalgamare per bene.
Avrete gia’ preparato una forma circolare (stampo a baionetta da crostate) con il fondo spolverato di semola o mais e coperto di particola d’amido, i verticali dello stampo li copro con 2 strisce di carta forno alta 5 cm,
Versate e compattate con vetro bagnato il composto nella forma, spolverate di farina e
infornate 13/30 minuti a 230/200 centigradi. Lasciate raffreddare a ta.
Aggiungere zucchero a velo abbondante sopra (panforte bianco)
oppure una miscela di spezie (panforte nero), oppure polvere di cacao misto a poca cannella e immergetelo in una bagna di cioccolato fondente amaro,fuso (panforte al cioccolato)