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Pizzelle, ferratelle o cialde di Patriza 2 libera induzione di (A)
Nel rigettario “Raduno Ottobre 2018) trovate la ricetta di Patrizia, questa l’ho copiata dal foglietto allegato al mio ferro nuovo.
INGREDIENTI
6 uova (360 gr) 12 cucchiai di zucchero (240 gr) 12 cucchiai di olio d’oliva (120 gr) buccia gratuggiata di 2 limoni (o limone e arancio) un bicchiere di vino bianco/ vin santo (meglio sarebbe) 2/3 cucchiai di anice in semi Farina 0 debole QB pizzico (due) di sale
PROCEDIMENTO
Battere le uova con lo zucchero aggiungere la buccia di limone/arancio, il sale e la farina, l’olio e gli anicini, fino alla densita’ voluta, impasto morbido.
Preparare la piastra di cottura ungendola con scottex oliato. La prima ferratella si butta.
Palline da 25 gr per le pizzelle fine e 32 gr per quelle incrociate piu’ grosse, vedi foto.
Cottura: La nostra esperta consiglia una Avemaria poi girare e un Padrenostro, ed e’ cotta.