Stampa

Ingredienti:
5 mele, 150 gr farina 00, 120 gr zucchero, 3 uova, 100 ml di latte, scorza di un limone, una bustina di lievito per dolci, zucchero a velo q.b.

procedimento:
Adoro i dolci con le mele, ma questa in particolare rappresenta la semplicità dei sapori. Una ricetta delle delle Sorelle Simili, maestre nell'arte del pane e della sfoglia, profumata e umida, una delizia. Procediamo: uova e latte devono essere a temperatura ambiente, quindi fuori dal frigo da almeno un'ora. Montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiarissimo e spumoso, ci vorranno circa 10/15 minuti. Nel frattempo peliamo le mele e tagliamole a fettine sottili , irroriamole con del succo di limone e teniamole a parte. Quando il composto è ben montato, aggiungiamo a filo il latte, tenendo al minimo la velocità della planetaria. Riscaldiamo il forno alla temperatura di 170°/180°. Aggiungiamo al nostro composto farina e lievito con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontarlo. Infine aggiungiamo parte delle mele. Spennelliamo una teglia di 26/28 cm di diametro con burro ed infariniamo. Versiamo il composto nella teglia e decoriamo a piacere con le restanti fettine. Inforniamo per 40/45 minuti, fate la prova stecchino. Ribaltate fredda sul piatto di portata e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito!