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Ricetta "Biscotti Merry Christmas "
 
Ingredienti: per cca. 24/26 biscotti
 
300 g di farina 00
150 g di burro freddo a pezzetti
2 cucchiai di miele
100 g di zucchero di canna( noi abbiamo fatto 50% canna e 50% bianco)
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 uovo intero
2 cucchiai di latte
 
Per la glassa:
Albume di un uovo medio a temperatura ambiente
150 gr zucchero al velo 
1 cucchiaio di succo di limone
 
Preparazione: 
 
Lavorare il burro a pezzetti con la farina setacciata con la cannella
 
Aggiungere il miele, l'uovo, la vaniglia e lo zucchero
 
Lavorare aggiungendo un pò di latte
 
Far riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola trasparente
 
Stendere la frolla con un mattarello su una tavola di legno infarinata circa 1,5 cm
 
Creare i biscotti che taglierete con l'aiuto di varie formelle taglia biscotto a vostra disposizione 
 
Disporre i biscotti ottenuti su carta forno
 
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti
 
Lasciar raffreddare. Si possono decorare a piacere con glassa anche colorata. impacchettare a piacere in scatole di latta due cucchiai di latte.
 
Preparazione glassa.
 
Nella planimetria inserire gancio foglia, aggiungere l'albume ed il succo di limone,iniziamo a montare per 3 minuti velocita media, fino ad ottenere un composto schiumoso. Con planetaria in movimento inseriamo gradualmente il zucchero al velo e montiamo per 4min.cca.
Una volta terminato inseriamo la glassa in varie saccapoche aggiungendo colorante alimentare a vostro piacere ,basterà pochissimo, se si utilizza colorante liquido basterà una goccia. 
Guarnire i biscotti e lasciar indurire per 4/5 h circa.

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