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ho un rotolo di falsa sfoglia di Massari in frigo, ogni tanto tirò fuori un pezzo, condisco uvetta crema pasticciera o marmellata. Colazione sempre fresca! E mi scappa anche pomodori e mozzarella e ci arrangio la cena.Ingredienti:
250 grammi di acqua
600 grammi di farina forte (io w350)
12 grammi di sale fino
165 grammi di burro morbido a tocchetti
400 grammi di burro freddo di frigorifero a tocchetti.
Mettere nel Bimby acqua, sale, farina e burro morbido. Far andare a velocità spiga per 1,5 minuti, il tempo di amalgamare grossolanamente l'impasto, che non deve assolutamente incordare. Poi inserire con le lame in movimento il burro freddo. Impastare per due minuti circa, sempre con la spiga, solo per distribuire bene il burro freddo. La massa deve restare molto grezza. Spolverare abbondantemente il piano di farina e versarvi l'impasto. Mettere farina anche sulla massa, dare con le mani una forma rettangolare e procedere col matterello, facendo una piega a tre. Girare l"'impasto, stendere col matterello sempre spolverando di farina e dare una piega a 4. Mettere l' impasto in un sacchetto per alimenti e riporre in frigo per un'ora. Riprendere l'impasto e, aiutandosi sempre con la farina, stendere sempre dal lato aperto e dare un'altra piega a 4. Mettere l'impasto nel sacchetto e riporre in frigo per almeno mezz'ora. Stendere di nuovo l'impasto, che ormai sarà diventato bello liscio, in una sfoglia piuttosto lunga, e dare un'altra piega a 4. La ricetta prevede di riporre l'impasto in frigorifero per tutta la notte, ma io dopo mezz'ora ho dato una ulteriore piega a 4. Il mattino dopo prelevare la parte di pasta sfoglia occorrente e stenderla piuttosto sottilmente, sempre dal lato aperto. Bagnare la sfoglia con acqua e farcire a piacere. Io l'ho cosparsa con la buccia di un'arancia bio grattugiata e con zucchero di canna. Arrotolare la sfoglia dai due lati, accostandoli bene. Mettere la sfoglia in frigorifero per mezz'ora almeno, per farla indurire e facilitare il taglio. Tagliare i ventagli e disporli su carta forno (io su foglio di silicone). Cuocere in forno caldo a 180 gradi statico, per 25 minuti. per gentile concessione della Confraternita