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INGREDIENTI
 
per la farcitura
 
 
PROCEDIMENTO
 
Questa ricetta nasce con tempistiche invernali quindi con una lievitazione notturna a circa 20 gradi. Se decidete di farla in estate potete calare la dose del lievito madre a 90 o 100 oppure modificare le tempistiche facendo una lievitazione durante in giorno in modo da poterla tenere sotto controllo
ma ora parliamo di questa ricetta di treccia morbidissima di brioche e non perdiamoci in altre chiacchiere .
-ore 12,00 rinfreschiamo la pasta madre
-ore 16,00 mettiamo in planetaria la pasta madre a pezzetti e versiamo tutto il latte freddo. Avviamo la planetaria con la foglia e sciogliamo bene la pasta con il liquido ,dovrà produrre una leggera schiuma.
Versiamo tutta la farina setacciata e facciamo amalgamare ,poi passiamo al pizzico di sale. A questo punto ci troveremo un impasto piuttosto duro e granuloso
Ors apriamo le uova e mettiamo in una ciotola i tuorli più una metà circa di uno degli albumi ,uniamo lo zucchero e la vaniglia e mescoliamo per bene quasi fino a montare le uova
avviamo nuovamente la planetaria ,sempre con la frusta a foglia ,e versiamo una metà del composto uova e zucchero, facciamo incorporare e versiamo l’altra metà .
l’impasto in questo momento si presenta ancora grumoso e piuttosto appiccicoso ,tranquilli perché è normale.
passiamo al gancio a spirale e lavoriamo un paio di minuti ,in queste preparazioni non lavorate mai al minimo perché rischiate di mescolare e surriscaldare solo il composto ,ma stabilizziamoci intorno alla velocità 2,5
una volta trascorsi i due minuti versiamo il burro a pomata in piccole porzioni ma in modo continuativo mentre la planetaria lavora .
fate ora lavorare fino a che il composto non sarà perfettamente liscio e incordato .
trasferiamolo in una ciotola con un filo di olio sul fondo e fate un paio di pieghe in ciotola
 
E saremo arrivati più o meno come orario alle 16,30
copriamo con pellicola e lasciamo a ta fino alle 18.30 poi mettiamo in frigo
-ore 23,00 riprendiamo l’impasto e dividiamolo in due
Formiamo la treccia
con questa ricetta ne vengono due da mettere a lievitare e cuocere negli stampi classici da Plum-cake
dividiamo in due l’impasto
stendiamo una metà a rettangolo ,mescoliamo il burro con la cannella , spalmiamo metà burro sull,impasto lasciando lungo i due lati più lunghi circa due centimetri senza farcitura.
sul burro mettiamo uvetta ammollata poi strizzata e asciugata ,e le gocce di cioccolata .
Arrotoliamo lungo il lato lungo , tagliamo lungo tutto il salsicciotto e intrecciamo ,poi mettiamo nello stampo
coprite con pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente per tutta la notte fino alla mattina alle 7.
dovremmo trovare l’impasto abbondantemente raddoppiato ,spennelliamo con latte e inforniamo a 165 per circa 45 minuti
sforniamo e da bollente spennelliamo ancora con latte per ammorbidire l’esterno
ecco qui la mia treccia morbidissima di brioche