Stampa

 

Ingredienti e Procedimento
Ore 6 .15: 35 gr licoli 80 gr acqua 80 gr segale.
Dopo 6 ore già raddoppiato
Ne ho presi 80 gr, sciolto in 200 gr di acqua e aggiunto 300 gr segale.
Tutto a mano, con forchetta.(no planetaria, no bimby)
Una rimescolata giusto per amalgamare bene e lasciato così 30/45 mn.
Poi faccio qualche pieghe in ciotola , bagnando le mani, perché è molto appiccicoso.
Non ho messo sale. Se lo vuoi, mettilo sopra impasto dopo primo riposo.
Ho alternato pieghe veloci a mano e riposi lunghi x tre volte.
Io non sono molto ligia a orari...vado un Po ad occhio.
Diciamo dopo circa tre ore l ho arrotondato con le mani sempre bagnate e messo in ciotola unta.
Lasciato a TA, alle 19 era già più che raddoppiato.
La segale è bastardella...o l impasto è molto sodo o è appiccicoso.
Aiutati con acqua prima per formarlo un po'..e poi anche con semola.
L ho messo su carta forno con tanta semola, In una ciotola, sigillato e in frigo, perché cotto alle 21.30.
Era quasi passato di levitazione.
La segale corre....