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Pane in cassetta ricetta di Luca Montersino rivisitata da me. INGREDIENTI g 1000 farina 280 w (875 con licoli) ml 500 di latte, soia riso avena ecc. (375 con licoli) g 100 burro (80 di olio) g 30 di ldb (200 licoli) g 30 zucchero (io 20 g) g 20 sale (io 18)
PROCEDIMENTO Impastare a velocità ridotta la farina con il lievito e metà latte, lavorare a bassa velocità. Unire poco alla volta il restante latte. Quando comincia a prendere forma aggiungere il burro o l'olio e il sale. Continuare a impastare fino a che avra la giusta incordatura e consistenza. Attenzione potrebbe essere necessario aggiungere altro liquido ma ancora attenzione.... l'impasto non deve essere troppo morbido. Metterlo quindi sul piano e finire di impastare con le mani, giusto per formare un panetto che metteremo a lievitare per il raddoppio in un contenitore coperto e al caldo. (anche qui possiamo fare passaggio frigo dopo un ora) Al raddoppio lo pesiamo, se abbiamo lo stampo chiuso per cassetta ci servono kg 1,400, il mio stampo misura 10X10X35, altrimenti lo dividiamo e lo mettiamo in due stampi da plum cake. Prima però lo dobbiamo stendere e tirare con il mattarello. Ovvero si stende e si arrotola su se stesso. Dopo una buona ora che e’ in stampo, si infila coperto in frigo, con comodo si ritoglie dal frigo e lascia radoppiare. quindi in forno, 96 al cuore. Quando comincia ad uscire dai buchetti si informa a 200° per circa 1 ora anche 1 e 20.