Stampa
Pane Armeno o Lavash da Giallo zafferano (riduzione di (A)
 

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 leccarde da forno 30X 50
200 gr Farina W 280 50 piu’ 50 meno
110 gr Acqua
60 gr olio Evo
5 gr sale
semi di sesamo, papavero, rosmarino
PROCEDIMENTO
in una ciotola acqua farina sale olio, impastate a mano, ci si mette un attimo, basta pochissimo, coprite eppoi ogni mezz’ora fate delle pieghe in ciotola, portando al centro o fate delle pieghe a tre, (riformate a palla e preservate coperto.) per 4 volte. Se lo fate oggi, frigo, e lavorate domani, sarete al top.
La mattina sortite dal frigo, lasciate acclimatare per bene dopo aver diviso per 4 il panetto, quando e’ acclimatato formate a palletta, mettete una vicina all’altra e coprite per 25 minuti con una pentola rovesciata che avrete scaldato per bene sul fuoco. ( trucco della nonna Mila, Serba di Novi Sad che faceva la baklava in quel bel porto di mare che era casa dei miei in Friuli). Tagliamo un foglio di carta forno della misura della leccarda , dandogli di matterello e allargando a mano la copriamo, spoveriamo di semi, una rullatina per piantarli, e ribaltaiamo la carta forno sulla leccarda bollente, si stacca con aiuto e si inforna, occhio 5/6 minuti a 200. Altro che crakers, provare per credere!