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GNOCCO FRITTO MODENESE
INGREDIENTI
250 g farina 00 /0
50 g esubero di pasta madre solida/
35 licoli
30 gr di olio evo
150 g acqua tiepida (circa)
sale fino 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito in acqua, impastate la farina, olio e sale per ultimi, fino a ottenere un bell'impasto bene incordato.
Coprite e riponete in frigo.
Per averli pronti per cena togliete verso mezzogiorno, fate raddoppiare e stendete sottili 3/4 mm circa.
Potete far raddoppiare nuovamente o friggere subito in abbondante olio o strutto a una temperatura tra 170 e 180 gradi. Servire caldi accompagnati da affettati, formaggi, verdure grigliate o anche marmellate.
PER CHI TIENE DIFFICOLTA" COL FRITTO<
METTERE 25 GR DI OLIO EVO IN PIÙ NELL'IMPASTO E AL RADDOPPIO TIRARE A 1/2 mm a LINGUE DI SUOCERA AROMATIZZATE CON ROSMARINO CURCUMA SESAMI PEPERONCINO, SALE e le condisce lo stesso ,cotte in forno a 180 gradi ventilato finche sono secche,vengono buonerrime!
 
Rileggendo la ricetta, e non mi ricordavo ci volesse il lievito... ho spulciato tra i miei quaderni più vecchi e l'ho trovata...la ricetta della zia di mio padre, modenese doc, la ricetta dello gnocco fritto che mangiavo da bambina a Modena. Io ve la do, così per averne una in più:
Per ogni kg di farina
2 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Latte q.b. I
mpastare con acqua gassata
In una ciotola capiente mettete la farina, l'olio pertanto latte quanto basta per ottenere un impasto granuloso, a questo punto impastare con acqua gassata. Mettere l'impasto in un sacchetto di plastica e far riposare almeno 1h. Stendere fine e tagliare a grandi losanghe o rettangoli e friggere in abbondante olio di semi.Si ringrazia Daniela Manfredini
ALTRA RICETTA
Gnocco fritto modenese.
• 500 gr di farina 0 W 240/280
• circa 270 gr di acqua
• 1 cucchiaino di lievito di birra secco (oppure 8 gr di lievito di birra fresco)oppure 100 g di licoli/pms
• 70 gr di strutto (oppure pari quantità di burro oppure olio extravergine)
• 1 cucchiaino di zucchero
• 12 gr di sale
• olio per friggere (oppure strutto)
procedimento:
sciogliete ldb in acqua 100 farina 100 acqua e cucchiaino di zucchero
dopo un ora impastate con la farina restante, acqua restante , sale strutto.
fate una palla liscia, al raddoppio stendete 3 mm in striscia da 5 cm che taglierete a rombi (e se non son rombi van bene lo stesso).scaldate strutto o olio per friggere a 175 e friggete, si servono caldi con farcita salumi vari e formaggi.
Alternativa 12/48 ore di frigo, verranno ancora più’ sapidi! Alleluia alleluia!