Stampa
la mia genovese : faccio una premessa, a noi la genovese piace Ricca di cipolle, per cui le dosi per sei persone sono circa queste:
INGREDIENTI 2,5kg di cipolle preferibilmente Ramate altrimenti bianche, tagliate sottili. 1,2kg di carne spezzatino o pezzo intero a vostra discrezione, 1 carota, 1 costa di sedano, 3/4 pomodorini, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale, due tre foglie di alloro. a vostra discrezione potete aggiungere del grasso di prosciutto crudo a pezzettini.
PROCEDIMENTO In un tegame alto e largo mettere olio e cipolle, sale, chiudere e far cuocere un po'. In un altro tegame olio carote sedano a pezzettini ed eventualmente il grasso del prosciutto crudo, pomodorini, far rosolare, aggiungere carne e farla rosolare, aggiungere vino e continuare a rosolare finché il tutto non si è asciuga Quando così é, unire tutto alle cipolle, salare e mettere a fuoco lento fintanto che non si consuma la cipolla (assume un bel colore scuro).
Preparare, come tante cose ,oggi per domani, ma anche dopodomani! MM e GIT consigliano.