Stampa

 

Canditi del Redaelli
Bene, allora miscredenti, leggete bene e imparate 😂: le arance tagliandole a spicchi regolari. Buttatele in acqua fredda cambiandola almeno 2 volte al giorno (mattina e sera) per 3 giorni (la menata più grossa). Poi pesate le scorze e mettete un una pentola capiente il doppio dell’acqua e il doppio di zucchero (se 1 kg di scorze, 2 di acqua e 2 di zucchero). Portate ad ebollizione, quindi fate raffreddare. Adesso mettete dentro le scorze e riportate ad ebollizione facendo bollire per 2 o 3 minuti senza coperchio. Lasciate raffreddare per almeno 12 ore e ripetete il gioco fino al raggiungimento di 72 gradi brix. Il rifrattometro costa 3 soldi, se non lo volete comprare considerate che servono circa 10 ebollizioni per raggiungere l’effetto desiderato. Fregatevene di tutte le balle di altre ricette, questa è semplice è perfetta senza dover mai scolare le scorze dalla pentola che sporca e basta
Grazie a Sonia Striolo per la foto.