Stampa
Qualcosa molto molto polacco! I cetrioli dal mio orto, fermentati con aglio, finocchietto e rafano. Si usano per mangiare da soli, nelle insalate e per fare la minestra di cetrioli
La ricetta di mia mamma:
Ingredienti:
Cetrioli piccoli, freschissimi, puliti bene
Piante di Anethum graveolens, con semini
Spicchi d'aglio sbucciati
Foglie d'alloro e, se possiamo, anche le foglie di quercia oppure ciliegia
Salamoia ( 2 cucchiai colmi di sale per un litro di acqua tiepida)
Procedimento:
Sul fondo del nostro recipiente mettiamo delle spezie, poi aggiungiamo i nostri cetrioli, mettiamo la salamoia avendo cura di coprire il tutto con liquido, niente e’ permesso di nuotare sulla superficie! 🙂(Tutto coperto di saamoia, magari con un pressino)
Poniamo i cetrioli con un piattino per tenerli sempre immersi nell'acqua
Copriamo il contenitore e lo teniamo al temperatura ambiente, a quando la salamoia ha un sapore gradevole ed acidulo (5-7 giorni) Adesso metiamo il tutto nel luogo piu fredo (cantina, frigorifero)
Io uso il contenitore coreano, ottimo per fermenti vegetali come kimchi, crauti o cetrioli
Il video polacco, usando la salamoia calda: https://youtu.be/BBOykMjppao   
Ho trovato anche il video italiano, ma questo signore usa la tecnica un po diversa