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Ogni due anni mi faccio i canditi perciò mi procuro tante arance bio direttamente dalla Sicilia,la varietà che uso e la ribera arancione scuro,taglio le bucce a cubetti,a fette e a quarti,perchè a me servono tutti e tre tipi.Faccio una salamoia al 24%di sale,e metto le bucce a mollo almeno per una settimane.Alla fine,prendo una parte in base alle mie pentole,riempio di acqua a cinque cm.oltre le bucce,mettere sul fuoco fare arrivare l'acqua a 95°,spegnere,come diventa tiepida,scolare e rimettere altra acqua,e rifare come prima fino a che non si toglie il salato dalle bucce,assaggiandole, si lasciano scolare bene.A questo punto si prepara lo sciroppo.Facendo le dovute proporzioni la mia dose minima è:500gr.acqua,2000gr.zucchero.6 gr.di acido citrico,nb.quando si mettono le bucce in pentola,lo sciroppo dovrà superare almeno 2 cm.oltre le bucce.Si mette sul fuoco fino a 90°.Si prende dello sciroppo dalla pentola avendo l'accortezza di firtrarlo,purtroppo. A questo punto,aggiungo 1000gr.di zucchero con 3 gr. di acido citrico,lo faccio sciogliere sul fuoco e lo rimetto sulle bucce.
In questa maniera stiamo facendo diventare lo sciroppo più denso,seguendo i gradi di calore con un termometro ad immersione,se fa le bollicine a 100 .dobbiamo prendere altro sciroppo dalla pentola aggiungerci 1000 gr,di zucchero 3 gr.acido citrico sciogliere e rimettere nelle bucce.Quando le bollicine si vedranno alla temperatura tra i106 i 110° allora possiamo star certi che i canditi sono pronti.
(Ndr Mettete le bucce d’arancia in congelatore, gia tagliate a pezzi, cosi quando ne avrete abbastanza il gioco si fa una sola volta, per chi fa solo bucce o mangia poche arance)
www.arancerossepaterno.it la mia arancia preferita. Vi arrivano a casa da sole a prezzi sconvolgenti.
http://www.limonidisicilia.eu/ i Limoni non li compro alla GDO (Grande Distribuzione Organizzata)dove costano il doppio/triplo, sono pieni di conservanti, profumano di nulla.provate la DIFFERENZA, FabrizioBusa’, grande persona