Incordatura/Semplificazioni

Spesso diventiamo matti, con l’incordatura degli impasti.
Ecco qui un sistema semplicissimo e velocissimo, per arrivarci senza alcun0 stress.
Una bella autolisi, indipendentemente dalla ricetta fa sempre bene per far partire i processi Batterio/enzimatici che ci daranno un pane piu’ sano e digeribile.
Poi passiamo a impastare, il nostro autolitico piu’lievito, piu sale, direi che in impastatrice
5 minuti, mentre nel bimby vel 4 per 40 secondi, a mano anche assemblarlo con la forchetta.
Dopodiche’ guardate l’orologio, e andate a bervi un caffe’, ma con calma,potete anche stirare una camicia volendo, dopo 30 minuti riccendete, Bimby su spiga, planetaria sul 1 Uno, a mano, sul 3!
Questa mezz’ora d’estate , mettete la ciotola in frigo o freezer, che e’ meglio, gli impasti non dovrebbero superare i 24 gradi, quindi, inoltre, useremo ghiaccio e acqua ghiacciata per impastare
Miracolo dei miracoli, si incorda immediatamente.