Da #Paneinsieme primavera2017

Ingredienti
  • 1kg di farina
  • 900gr di fermento
  • 2% sulla farina sale
  • 10% sulla farina di olio leggero: semi
  • Un cucchiaino di malto se so che andrò oltre le 24h
Procedimento
2h di autolisi con farina e fermento da fare con la macchina per non rischiare di lasciare attaccata sul fondo della farina che poi non riesco a stemperare.(A) sforchetta in ciotola
 
Impastare con tutti gli ingredienti (per chi la planetaria suggerisco una velocità sostenuta per non scaldare l’impasto, l’incordatura si raggiunge anche se sul fondo resta la pasta attaccata, lo si capisce perché l’impasto è lucido e dal rumore che fa sbattendo sulla ciotola della planetaria, questo.. sentito?).
 
Puntare per almeno 30’ a t.a. tre pieghe in tre ore e stendo su leccarda. Tre ore di lievitazione.
 
Alternativa: maturo in frigo e cuocio il giorno dopo.
Es: autolisi al mattino, impasto a pranzo, pieghe quando capita nel pomeriggio, stendo e la sera cuocio.