Focaccia tipica di semola
con ldb
1000 gr di semola rimacinata, 100 gr di olio di oliva , 650/750 gr di acqua , 30 gr di sale , 15 gr di ldb, se si vuole aggiungere patata lessa 100 gr ma è un ingrediente facoltativo
impastare semola acqua e ldb poi versare a filo l’ olio e il sale per ultimo . Porre in una ciotola l’impasto e aspettare che raddoppi poi formare dei panetti della quantità giusta per le vs teglie e attendere il rilassamento, farcire quando è lievitata nuovamente circa un ‘ora ad una temperatura di 20-22 ° infornare a 250°per una ventina di minuti circa
con pasta madre
1000 gr di semola rimacinata, 600/700 gr di acqua, 200 gr di pasta madre (se avete licoli 150 gr di licoli ma bisogna aggiungere 50 gr di semola in piu) , 150 gr di olio d’oliva, 40 gr di sale ,10 gr di ldb( eliminabile portando il lievito madre a 250gr ) ,stessa quantità di patata lessa se si vuole aggiungere ma come indicato sopra ma è un ingrediente facoltativo
impastare come descritto sopra e attendere che l’impasto raddoppi. Poi formare panetti porre in teglia attendere rilassamento e farcire quando è lievitata circa tre ore a temperatura ambiente di 20- 22 °infornare a 250 °