Ricetta originale:

INGREDIENTI

  • 1kg di farina 0
  • 100gr di semola
  • 700ml di acqua
  • 2 cucchiaini di malto
  • 3 cucchiaini di sale (28/30g)
  • 180 licoli

PROCEDIMENTO

Impasto poi lascio a riposo 30min coperta con pellicola.
Poi faccio le pieghe, riposo coperta a campana per un 'ora poi di nuovo pieghe, riposo di un 'ora, pieghe metto in ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Poi metto in frigo per 18/20 ore.
Tiro fuori lascio ambientare 1 ora e mezzo poi sgonfio l'impasto e lo divido e lo arrotondo con metodo della pirlatura (in rete ci sono parecchi video) e lascio lievitare 4 ore poi stendo le palline (con le mani) condisco e inforno.
Per chi la fa teglia dopo le 4 ore di riposo la stendete in teglia senza sgonfiare troppo e fate riposare 2 ore prima di infornare.