Dose x 1 colomba
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Impasto serale ore 20.00
 
INGREDIENTI
  • 167 g farina oo 330/350ww
  • 85 g acqua
  • 50 g licoli
  • 60 g zucchero
  • 40 g tuorlo
  • 65 g burro
PROCEDIMENTO
Sciogliere acqua con zucchero...
Poi farina ...
meta tuorlo e madre ...
Fino a maglia ...
Il resto dei tuorli ..
poi burro
Mi raccomando le temperature...
Se la planetaria scalda ... ingredienti freddi
12 ore a 26/28 fino a triplicare l impasto
 
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Secondo Impasto mattina ore 9.00
 
INGREDIENTI
  • 90 g farina oo 300/320 ww
  • 5 g malto
  • 5 g sale
  • 8 g latte intero (in polvere)
  • 90 g tuorlo
  • 85 g zucchero
  • 116 g burro


Mix aromatico

  • 25 g miele acacia
  • 16 g candito arancia
  • 1 bacca vaniglia
  • 1 limone grattugiato
  • 1 arancia grattugiato
  • 160 g candito d arancia
  • 50 g cioccolato bianco in gocce

PROCEDIMENTO
Partire con l’impastare il preimpasto serale con farina e meta’ tuorli... Fino a maglia, poi sale, malto, latte in polvere
E l’altra meta’ tuorli..
Maglia..
A questo punto inseriamo parte del mix , parte del burro freddo e parte dello zucchero...
Tutto poco a poco fino a incorporo totale di tutto ..
A questo punto per finire frutta e cioccolato bianco...
L'impasto a lievitazione in contenitore imburrato e coperto a 28 c per almeno 2 ore..
 
A questo punto si formano le ali ...
Si divide ogni colomba per peso voluto ..
Sottraendo il 10% che andrà di glassa
 
Esempio per colomba da 1 kg :
1000 g - 10%= 900 g ( peso pasta totale)
900 g : 2 = 450 g ( porzione ala)
Si forma nello stampo apposito e si pone al caldo per almeno 4/5 ore Fino ad 2 cm dal bordo...
Si glassa con il 15 % di materia rispetto a peso colomba.
Esempio: 1000 g colomba= 150 g glassa
Mandorle Granella di zucchero Zucchero a velo...
E in forno 170 c circa per forno di casa 50/60 min Fino a 94 c al cuore prodotto Capovolgere e raffreddare a testa in giu per almeno 6 ore
 
L’ha scritta Massimo Tegoni e si vede!