• 250 g farina forte (W280 300)
  • 10 g lievito compresso (di birra)(80 gr di licoli ,o 120 di Pms)
  • 50 g zucchero
  • 35 g burro
  • 2 tuorli
  • 80 g latte
  • pizzico di sale
  • vaniglia
  • buccia di limone
Per la farcia:
  • 200 g crema pasticcera
  • 80 g confettura di mirtilli
Impastare tutti gli ingredienti assieme tranne il sale che andrà aggiunto per ultimo fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto.
Lievitare per circa 6 ore a temperatura ambiente (fino al raddoppio) coprendo con un torcione inumidito, trascorso questo tempo, sgonfiare)e mettere l’impasto a riposare in un sacchetto di nylon in frigorifero per 3-4 ore.
Laminare con una piega a 3 e una a 4 usando 100 g di burro ogni 500 g di pasta
Stendere un rettangolo di pasta dello spessore di 4-5 mm,disporre al centro una striscia di crema pasticcera larga circa 5 cm con l’aiuto di un sac a poche, ripetere la stessa operazione con della marmellata di mirtillo o frutti di bosco. Tagliare la pasta ai lati creando delle strisce,lucidare con uovo sbattuto per far aderire,intrecciare sulla parte superiore.