*BRIOCHE COL                   TUPPO* 
       di Giusy Lazzara

220g farina 00 oppure 0
300g manitoba
180g latte a ta
100g licoli arzillo
  80g zucchero 
  75g strutto a ta
  2 uova medie
  10g miele
    6g sale 
     1  bustina di aroma vaniglia
A piacere... scorza grattugiata di arancia e limone
Impastare il tutto...riposo in  ciotola per 30 min.
Poi 2 giri di pieghe  a tre ogni 30 minuti..poi far partire la lievitazione per 2 ore circa ....poi frigo...almeno 12 ore.
Tirare fuori dal frigo e aspettare il raddoppio...(ci metterà  un po'....il licoli è poco..e  l impasto  contiene strutto e uova)..
Al raddoppio fare le pezzature...(io faccio 75g per la brioche  e 13g per il tuppo) ne vengono circa 12)...pirlate bene e formate la brioche,  lasciate lievitare direttamente  in teglia ben distanziati perché  crescono tanto.
Prima di cuocere  spennellare  con tuorlo e latte e cuocere in forno caldo ( io ho solo funzione ventilato) a 160 gradi per 10 minuti  poi alzo a 180 per  altri 10 minuti...con il mio forno io  vado così ....vedete voi con il vostro...buon impasto