INGREDIENTI
500 g di farina 280/300 w
100 g di licoli
10 g lbf
80 g di zucchero
7 di sale
150 g di uova
40 g di tuorlo
70 g di acqua
100 g di burro
20 g di rhum
1/4 di buccia di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Mettere tutti gli ingredienti in vasca tranne 50 g di uova ,il burro e il rhum.
Quando l'impasto ha preso consistenza aggiungere il burro in due o tre step, una volta raggiunta la corda aggiungere i 50 g di uova in due o tre volte mantenendo sempre l'incordatura, alla fine incorporare il rhum.
Riporre l'impasto in un contenitore e metterlo in frigo per 12-14 ore dopodiché attendere il triplico e procedere alla formatura.
Se vogliamo il krapfen facciamo delle palline di 30/35 g, pirliamo e riponiamo su una teglia ricoperta da carta forno leggermente infarinata, spolveriamo leggermente di farina e passati 10 minuti schiacciamo le palline col palmo della mano, copriamo e mettiamo a lievitare per un paio d'ore circa fino al raddoppio.
Se vogliamo invece il bombolone vuoto in stile romagnolo, diamo due giri di pieghe a tre ,facciamo riposare 15 minuti e stendiamo con un mattarello ad un altezza di mezzo centimetro,coppiamo con un bicchiere di 7-8 cm di diametro e disponiamo i dischi su teglia ricoperta da carta forno e infarinata.
Una volta raggiunto il raddoppio, 2 ore 2 ore 30 circa andiamo a friggere in olio di arachidi alla temperatura di 160 °...
nd'(A) asciugarli un attimo si scottex e rotolarli bollenti sullo zucchero.
Attenzione perché possono creare dipendenza...