Ingrédienti

 

120 g licoli rinfrescato 3 gg e prima di usarlo (180 pms 0 20 g di lievito di birra fresco
500 g di farina W300 350
280 ml de lait
1 uovo
175 g di burro da panna
80 g di zucchero
8 g di sale
120 g di uva sultanina o cilena
50 gMandorle


Procedimento

 
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti in ordine di elenco, salvo le mandorle e l’uva secca.
M
fare tre giri di pieghe a tre ogni mezz’ora e lasciar lievitare a 26 gradi fino al quasi raddoppio

Imburrare il vostro stampo a kougelhopf e mettere le mandorle sul fondo dello stampo

Laminare l’impasto sulla spianatoia e inserire l’uva secca preventivamente tenuta in acqua e rum 12 ore. scolare ,asciugare bene e infarinare.

Formare e pirlare, poi formare un buco al centro e infilare nello stampo.

Coprire e lasciar almeno raddoppiare, quando e’ quasi al bordo, infornare

Riscaldare il forno a 180g statico

Infornare con vapore per 20 minuti (8 cubetti di ghiaccio in teglia bollente)

Cuocere per circa 45 minuti ovvero 95 gradi al cuore.

(A)Qui ho diviso in due l'impasto per una grande forma da kugelhopf.