INGREDIENTI
•con queste quantità vengono due ciotole grandi come quella nella foto•
Base tiramisù pastorizzata:
175 g. tuorli (sono circa 10 tuorli, io un po’ meno..ne ho messi 😎
340 g. zucchero semolato
100 ml. di acqua
...
base tiramisu fatta precedentemente
15 g. gelatina in fogli
500 ml. panna fresca
500 g. mascarpone
PROCEDIMENTO
(Se si utilizza la gelatina metterla in ammollo per 8-10 minuti in acqua fredda)
•Pastorizzazione dei tuorli•
In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero e cuocere fino a 121°.Versare i tuorli all’interno della ciotola della planetaria. Versare quindi lo sciroppo a filo nei tuorli e montare finchè il composto non si sarà raffreddato.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino ed unirla ad una piccola parte della base tiramisù.
Incorporare quindi al resto della base tiramisù.
A parte montare il mascarpone con la panna fresca.
Utilizzando una spatola aggiungere la crema tiramisù al composto facendo movimenti dall’alto verso il basso.