INGREDIENTI
500 di farina(250 di farina di forza e 250 di farina 0)
100 di licoli
200 d’acqua
70 di zucchero (io ho messo 80)
25 gr di burro
ho messo 20 gr di latte in polvere, perche c’è l’ho e volevo provare
10 gr di sale
1 bacca di vaniglia
250 di burro bavarese x sfogliare(io a volte ne metto di meno x provare l’effetto sfogliatura)
 
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere i licoli con l’acqua ,poi aggiungete la farina e il latte in polvere. Dopo qualche minuto aggiungere lo zucchero e la vaniglia.Poi il sale ed infine il burro, come sempre a fiocchetti. Fate incordare e terminate l’impasto. Io a questo punto chiudo con pellicola e faccio riposare in frigo anche una notte. Il giorno dopo si procede con l’incasso del burro. Mi hanno detto che il burro deve avere una temperatura intorno ai 16 ° e la pasta intorno ai 4°. Io faccio 1 piega a 3 e due a 4 con riposo in frigo di 1 ora tra una piega e l’altra. Alla fine fate un rettangolo di circa 55 x 20/24 ,dello spessore di 3/4 mm e tagliate dei triangoli ,alle quali si fa un taglio al centro e poi si arrotolano. Sulla misura non so darvi un’indicazione prescisa...io a volte faccio dei croissant giganti e altre piu piccoli. Disporre i cornetti su teglia con carta forno e coprire con pellicola trasparente. Laciare lievitare fino al raddoppio. Spennellare con uovo e latte e cucere in forno statico a 200 x 15/18 min.