... cotta nel Versilia o anche nello stampo normale da forno.

ingredienti:
120gr. Licoli o 180 pm
200 gr. Latte (io di riso o soia) tiepido
180 gr. Zucchero
3 uova intere
60 gr. Olio di riso (o 80 gr. burro a t ambiente)
10 gr. Burro di cacao sciolto (o cioccolato bianco o aggiungere altro burro)
480 gr. Farina (220 farina forte, 130 integrale, 130 0)
mezzo bicchierino liquore al cioccolato (o limoncello, o amaretto, o niente)
gocce cioccolato e gherigli di noci a pezzi (o uvetta, canditi, quello che si vuole)
sopra: mandorle, zucchero granella, zucchero a velo (o quel che si vuole mettere sopra)
 
procedimento:
Alle 21.00 ho messo in planetaria con la foglia gli ingredienti così nell'ordine in cui li ho scritti (avevo il polso bloccato, secondo me si fa anche a mano in ciotola con frusta). Io non posso usare latticini, però se voi potete fate pure! L'impasto rimane denso ma cremoso, non va incordato. L'ho fatto girare bene per 15 minuti, poi messo in ciotola chiusa e lasciato lievitare a temperatura ambiente (c'erano meno di 20 gradi) tutta notte (se t + alta mettere in frigo) - ore 9.00 (era cresciuto un bel po')ho inserito le gocce di cioccolato e le noci, mescolato e poi messo a spatolate nel Versilia che avevo spennellato per bene con staccante homemade. Lasciato lievitare sempre a temperatura ambiente - ore 12,30 era lievitato. Cosparso con mandorle intere e a scaglie, zucchero granella e zucchero a velo e cotto nel Versilia fornello medio, fuoco basso per 70 minuti circa (prova stecchino). Chiuso i fori per quasi tutta la cottura (per mantenere umidità) con un coperchio sopra, poi ultimi 10 minuti invece lasciato fori aperti
Gli orari son puramente indicativi, sono i raddoppi che comandano (nota di (A))