(A)215/ Fare il vostro Licoli/solida in 5 gg. Metodo Pinco, Metodo Pallo. Questo non l’ho inventato io, come gli altri, questo si chiama Sistema MB 3,47.
Sulle foglie di cavolo rosso, quella patina bianca e’ lievito.
Prendete una foglia di cavolo rosso bio, tagliatela a fette, copritela con una miscela di 200 gr di farina 0 200/280W e 250 gr di acqua tiepida, lasciate a 24 26 gradi per 5 gg mescolando ogni tanto.
Non ci sara’ fermentazione ma solamente una estrazione dei lieviti e il vostro licoli diventera’ rosa.
Al quinto giorno togliete le foglie e rinfrescate alla pari 50 50 50.
Vedrete come parte, a collasso, usate nel vostro impasto. e naturalmente una parte la serberete in frigo e tratterete come sempre.
La volete solida, basta aggiungere farina.
Ovviamente se userete il frullino, creerete la maglia glutinica e potrete dire, “il mio licoli e’ pieno di bolle e raddoppia in... "