Conan Il Barbaro PRIMO GIORNO
INGREDIENTI 1 bustina di ldb secco o un cubo di fresco. latte farina acqua a 40 gradi, zucchero,acqua.
In una ciotola , prendiamo la bustina da 4 g di lievito secco, oppure un cubetto da 12,5 g di lievito fresco, li sciogliamo in 50g acqua a 40 gradi e mescoliamo per bene, (per inciso quando parlo di gradi e di grammi usiamo termometro e bilancia, il forno con la luce accesa non e' una misura). Dopo 10 minuti aggiungiamo 150 g di latte sempre a 40 gradi, 37,5 g di zucchero e 150 g di farina 0 W 200 280 setacciata'. Mescoliamo bene, copriamo con un telo e lasciamo a 26 28 gradi.
Il nostro lievito Franciscanen sara' sempre tenuto a temperatura 26 28 gradi (finche' non va in frigo a 4 gradi) ne riparliamo domani pomeriggio verso le 18.
SECONDO GIORNO
Seconda opzione ed unica, dividete in due barattoli,che capienzino 6/700 g , va bene, e dopo la sforchettata, riponete in frigo in basso a 4 gradi.
GIORNO TERZO e QUARTO
una bella sforchettata e rimettere in frigo. forza e coraggio, e un lavoro di pazienza
GIORNO CINQUE #Duriibanchi #celafacciamo. Ed eccoci qui per il nostro appuntamento giornaliero. Abbiamo il nostro lievito in due barattoli,quindi in ognuno aggiungiamo 75 g di latte incominciamo a frullare, 37,5 g di zucchero e alla fine 75 g di farina, frullare fino alla perfetta incorporazione, se inizialmente l'impasto vi sembrava troppo denso aggiungete ulteriori 30 g di latte. Eppoi torna in frigo a 4 gradi
Andate in pace
DAL GIORNO SEI AL GIORNO NOVE alle 18 date una bella sforchettata/frullata e rimettete in frigo a 4 gradi
GIORNO DIECI oggi e' il giorno del rinfresco . Se invece l'avete diviso in due barattoli 37,5 zucchero 75 acqua 75 farina in ogni barattolo. poi va rimesso in frigo, forza ragazzi, che ce la facciamo.
DAL GIORNO UNDICI AL GIORNO QUATTORDICI ALLE 18 SFORCHETTATE
ATTACCATE UNA BELLA ETICHETTA AUTOADESIVA SU OGNI BARATTOLO E <SUL PRIMO< SCRIVETE LA DATA DEL 15esimo giorno quando cominciate ad usare, mentre sull'altro la data del giorno (cinque dopo il rinfresco, quando sara usabile.Ricapitolando, dopo 15 gg dalla creazione, il lievito e' pronto da usare, funziona per una decina di giorni, poi bisogna rinfrescare.quello che gli diamo da mangiare ci mantiene un lievito in forza, ma non e' eterno massimo 15 gg dopo il rinfresco va rinfrescato di nuovo ed usato dopo il 5 gg dal rinfresco.
Eccoci qui GIORNO QUINDICI. siamo arrivati alla Gestione del nostro lievito. prendiamo 150 g aggiungiamo 170 di latte 75 di zucchero e 150 di farina una super frullata ad ogni elemento e rimettiamo in frigo con una etichetta con scritta la data. ogni giorno una frullata, sara' pronto per l'uso fra 5 giorni. il resto che ci avanza e' il nostro lievito da usare, che useremo con le quantita con cui usiamo il licoli.Di questo a fine 5 gg teniamo 150, rinfreschiamo e sara' pronto dopo 5 gg.Abbiamo visto che anche gli intolleranti al lattosio non han problemi che il lievito se lo mangia tutto, tanto e' affamato. I barattoli restano 2, uno in riposo ed uno che usiamo, frullati ogni sera tutti e due e si alternano e rinfrescano a turno ogni 5gg,
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