C’e l’uso di dire che “Piu’ la pende’ piu’ la rende” non fasciamoci la testa.
Creare Licoli e’ un gioco da ragazzi, 50 farina 0 oppure 1, 50 gr acqua tiepida in tazza scoperta a 28 gradi! Enel costa quindi una bottiglia a 32 gradi nel microonde, dura ore e ore, il range va da 32 a 26, poi rimettete bottiglia a 32, se ne mettete due dura di piu’!
 
Dopo 24 ore, togliete 50gr (piadina) e rimettete 50 acqua tiepida (sforchettate sempre, prima dopo e durante, l’ossigeno fa bene) e 50 di farina come sopra. a questo punto rinfrescate al collasso, 6 8 10 ore,sempre nella stessa maniera togliete 100 gr, sempre piadina! Rimettete 50 e 50....................
 
Dopo 5 gg provate a fare il pane, prima di rinfrescare. dopo 5 gg, rinfrescate, sempre a 28, e dopo un’ora in frigo a 5 gradi misurati sopra la verdura. Usatelo prendendo dal frigo, sforchettate, e quello che non usate, rimettetelo in frigo.
Lavora molto meglio dopo 2 giorni che poche ore dopo rinfrescato! Annusate sempre, deve avere un buon profumo. Se acido leggete il file”Cura del licoli acido, The doctor”.
 
Reintegro, quando e’ basso nel vostro barattolo da 516 grammi, lo mettete a 28 gradi, sforchettando la meta’ del volume di acqua tiepida (36 gradi) e dopo un oretta aggiungete la farina per arrivare a una consistenza yogourtosa, un po piu’ un po meno non succede nulla, lasciate 2 ore ancora a 28,poi, diritti in frigo (se ve ne serve, lasciate quello che vi serve a 28 per 4/ 6 ore poi, usate!)