Sistema K1, prendiamo un Licoli ben rinfrescato, attivo e colassato,
lo stendiamo su carta forno e lo secchiamo, (meglio se lo tiriamo denso 70 75%). Lo conserveremo ben secco, in dispensa in barattolo.
Prendiamo 30 gr di scaglie e li sciogliamo in 300 di acqua tiepida, un cucchiaino di malto, sciogliamo per bene e aggiungiamo 250 gr di farina, mescoliamo alla buona e mettiamo a riposare a 26 gradi per 12 ore. Sara’ ben lievitato, a questo punto avrete pronto il vostro prefermento, oggi ho aggiunto 400 di Farina NC red winther bread, 50 di riso e 100 di semola grossa. (Ovviamente si puo’ aggiungere anche il doppio di farina e farine diverse ,senza problemi) Incordato per bene, ho fatto qualche piega ogni mezz’ora e aspettato il raddoppio, preformato, formato ,raddoppiato e cotto in forno a 240,vapore 15 min.