200g scagliette di mandorle

185g zucchero

  30g farina setacciata

110g albume

  40g burro fuso

Latte per inumidire la forchetta

 

In una ciotola mischiamo scaglie, zucchero e farina. Aggiungiamo l'albume sempre mescolando molto bene e alla fine il burro fuso. Lasciare la massa almeno 1h30 in frigo.

Portare il forno a 180°. Con un cucchiaino mettere la quantità di una noce sulla teglia ricoperta di carta forno fino a finire la massa. Schiacciare con una forchetta a ca.  2mm. La forchetta va sempre bagnata nel latte per evitare che la massa  ci resti attaccata.

Cuocere in modo statico a metà altezza 10mn.

Cacciarli dal forno e metterli a raffreddare su una forma arrotondata. Io ho usato i maccheroni. Si potrebbero anche appendere su un cucchiaio di legno.

Chiusi in un barattolo ermetico si conservano 6 giorni.