Questa e’ del Maestro F.Favorito
20 gr acqua
20 gr zucchero
1 gr sale
20 gr miele acacia
20 gr glucosio (o miele di acacia)
65 gr arancia candita
35 gr cedro candito
una bacca di vaniglia, raspate i semi!
mettete tutti gli ingredienti salvo i canditi in pentolino (o bimby 5 min vel 1 a 80 gradi)sciogliete mescolando per bene. aggiungete i canditi e frullate per bene (riponete in frigo X una settimana o due mesi nel congelatore)
 
Questo e’ del Maestro R.Pignataro
Acqua 25 gr
Zucchero semolato 25 gr
Miele di acacia 50 gr
Sale 1 gr
Arancia candita 100 gr
Cedro candito 50 gr
Rum 15 gr
Burro 15 gr
Vaniglia Bourbon 2 bacche
Procedimento:
in una casseruola mettere acqua zucchero e miele far scaldare a fiamma bassa fino a sciogliere completamente lo zucchero. Aggiungere il rum frutta candita a pezzi semi delle bacche di vaniglia e il burro fuso. Versare tutto nel frullatore e ridurre in crema frullando almeno x 5 minuti. Si conserva in frigo x curca 10 gg.
 
Questa e’ del Maestro P. Giorilli
Panettone di 1 Kg
30 gr miele acacia
buccia grattugiata 1/2 arancia
buccia grattugiata 1/2 imone
una bacca di vaniglia
unire tutti gli ingredienti (della bacca solo i semi, dopo averla incisa per la lunghezza prelevarli con un coltellino o una spatolina) e mescolare bene. coprire con pellicola e lasciare a temperatura ambiente.
va preparato 24h prime in modo che l’insieme possa amalgamarsi bene.

 

Questa è dei Flabes de sucres 

  • 20 g acqua
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 g sale
  • 20 g miele d’acacia
  • 20 g sciroppo di glucosio
  • 40 g arancia candita in cubetti
  • 6 g scorza d’arancia grattugiata
  • 6 g scorza di limone grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
In una casseruola scaldare l’acqua con il sale e lo zucchero ottenendo uno sciroppo. Sciolto tutto lo zucchero unire il miele, lo sciroppo di glucosio e quando ancora caldo versarlo in un contenitore con tutti gli altri ingredienti. Con l’utilizzo di un cutter ridurre il tutto in purea molto fine. Conservare la pasta ottenuta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per max 10/15 giorni.