Gnocchi alla Romena di Chiara
I Gnocchi alla Romena lievitati!!!chiara dal molin del sito http://www.chiaraetuorlo.com/gnocchi-alla-romana-lievitati/
Come al solito ricetta inventata su due piedi, la mattina presto del sabato per il pranzo!
Prima di tutto ho miscelato con le frustine elettriche:
acqua 400 g
semolino 250 g
licoli 240 g
latte 150
E messo in frigo 1 ora per raffreddare tutto.
Ho quindi impastato in spirale:
il primo impasto
2 tuorli
farina 0 debole 300 g
Polselli Zero tipo 1 250 g
sale 20
burro 70
grana grattuggiato 2 cucchiai
noce moscata almeno un paio di cucchiaini
pepe a scelta
Al solito grana e burro per ultimi.
E’ venuto fuori un gran bell’impasto, e in questa stagione il primo impasto freddo ha aiutato moltissimo.
Ho quindi chiuso e messo in contenitore a crescere al calduccio.
Dopo 3 ore abbondanti ho steso, coppato e sistemato con ordine in una teglia di ferro blu
 
Quindi li ho coperti con pellicola e lasciati crescere
 
Cosparsi di fiocchetti di burro e grana (potevo pure abbondare un po’ di piu’)
 
Li ho cotti per 35′ nell’f1 a 180°C (ma ovviamente potete usare il forno di casa).
 
 
 
Cosa vi posso dire? A scelta potete anche colarci sopra in uscita una fonduta di formaggio, o comunque condirli di piu’ di quanto non abbia fatto io.
Il sapore e’ proprio buono, a me la noce moscata in abbinata al semolino in automatico mi rimanda ai gnocchi alla romana, ma qui poi la cosa sorprendente e’ che la consistenza e’ diversa!
Io trovo questa cosa davvero divertentissima!
(A)214/ Gnocchi alla Romena di Chiara. Step 2. Siccome mi era avanzata una teglia, che avevo congelato, era un po secca. Allora, soffritto di cipolla con un filo di brodo, un po di salsa di casa ed un avanzo di pomodori conditi a insalata, quando si e; un po ristretto, ma non ristrettissimo ho messo i gnocchi tagliati a pezzi, girat 3 volte, fatti andare, serviti in tavola. Madonnina benedetta, che roba!!! (il clafoutis di more susine, passava di li, per caso!)