INGREDIENTI

  • 3 hg di ciascuna di queste verdure:
    carote
    sedano
    fagiolini
    finocchio
    cavolfiore
    peperoni
  • 1 melanzana
  • 4 zucchine
  • 3 o 4 hg di cipolline
  • 5 o 6 pomodori maturi (si possono sostituire eventualmente con 1l di passata di pomodoro)
 

PROCEDIMENTO

Tagliare a piccoli pezzi tutte le verdure e tenerle separate In una pentola grande mettere 1 bicchiere di olio EVO 1/2 bicchiere di aceto bianco 1 cucchiaio di sale grosso 1 cucchiaio di zucchero i pomodori maturi o la passata cuocere per 20 minuti. Aggiungere carote e sedano.
Quando inizia a bollire cuocere 10 m. Aggiungere fagiolini. Dopo 15 m sempre da quando inizia il bollore aggiungere finocchi. Altri 15 m e aggiungere cavolfiore. Altri 15 e mettere anche le cipolline. Continuare cottura altri 15m A questo punto si aggiungono melanzana e zucchine.
Cuocere ancora 15 m e aggiungere peperoni.
Terminare cuocendo tutto ancora per 15 m.
Il tempo totale da inizio cottura e di attesa bolliture e di 2 ore e mezza.

Mettere nei vasetti possibilmente caldi ( io li tengo nel forno caldo) capovolgere e coprire bene fino a che si freddino completamente.

Controllare che siano ben sigillati e gustare a piacere in qualsiasi momento