Pasta fillo 200g di farina 0 100g di acqua 6g di sale 3 cucchiai di olio di riso

Procedimento Metti tutti gli ingredienti in planetaria l'acqua inizia con una metà e impasti a seconda della farina regolati , aggiungila tutta se serve e otterrai un impasto liscio elastico e soffice. Fai una palla , metti a riposare coperta x 1 ora , poi la dividi in panetti che terrai coperti con un canovaccio umido mentre ne stendi 1 alla volta con il bastone per la fillo. Io ad un certo punto inizio a tirarla con le mani fino a renderla il + sottile possibile un velo. Tiralo cercando di tenere una forma rettangolare che poi dividi in 4 e con olio spennelli figlio per foglio mettendone uno sopra l'altro l'ultimo non va spennellato, Inizia di nuovo a tirarlo con le mani fino a renderlo il più sottile possibile praticamente un velo , è pronto per essere subito farcito. Permpreparazioni salate spennella con olio di semi o di riso, per quelle dolci con il burro.