Botwinka di Marta 500 g di patate
300 g (o più) di erbette rosse
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo vegetale
1 carota grande
1 cucchiaio salsa Worcestershire
100 ml di panna
0.5 limone (o più) (solo il succo)
q.b. di sale e pepe
Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Botwinka – zuppa di erbette rosse polacca
Bollite le patate con la buccia in abbondante acqua salata finchè non diventano tenere. Scolate e mettete da parte per farle intiepidire.
Riscaldate l’olio, unite lo spicchio d’aglio e cuocetelo senza bruciarlo per un paio di minuti. Versate il brodo nella pentola e aggiungete la carota grattugiata su una grattugia a fori larghi. Alzate la fiamma e portate a ebollizione.
Appena il brodo bolle aggiungete le erbette rosse (precedentemente sciacquate) sminuzzate in modo grossolano. Usate solo i gambi teneri, scartate i gambi troppo duri.
Cuocete a fuoco medio – basso per circa 20 minuti o finchè le erbette non risultano tenere. Verso fine cottura aggiungete la salsa Worcestershire.
Spegnete la fiamma. Unite la panna e il succo di limone, e un uovo sodo taliato a ottavi.