Prendete delle belle arance bio, quelle con la buccia grossa, lavatele, bucate la buccia esterna con un bucasalsicce o una forchetta appuntita, per dire, solo la buccia gialla. mettetele per una giornata a mollo in acqua fredda, cambiando varie volte. Toglietela, fate bollire l’acqua e quando bolle le gettate dentro per 4 minuti. Lasciate freddare e tagliate in fette da 8 10 mm.
A parte in pentola a pressione senza tappo, preparate uno sciroppo con 1 litro d’acqua e 500 di zucchero che farete bollire per una mezz’ora.
Adagiate le fette d’arancia che dovranno essere coperte di sciroppo. Fate andare a pressione finche’ incomincia a soffiare, spegnete e scoprite..
La mattina dopo replica e così per 4/5 gg.
Scolate le fette adagiandole nei vostri barattoli, concentrate lo sciroppo fino a goccia e coprite le arance di sciroppo bollente, tappate e ribaltate a testa in giu’ dopo 10 min mettete in verticale e lasciate freddare!
Per usarle, togliete, lasciate scolare, tagliate a cubetti, così si conservano per anni!